Producción vegetal

La agricultura o producción vegetal es uno de los pilares del trabajo del IRTA, en base a la explotación sostenible de la tierra y el apoyo al sector.

Estos son los programas científicos del IRTA que trabajan en producción vegetal y agricultura:
Fruticultura (tanto de fruta dulce como de frutos secos, aceite y viña), Cultivos extensivos sostenibles, Postcosecha, Genómica y biotecnologia, Protección vegetal sostenible y Uso eficiente del agua en agricultura.

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Ofrecemos 49 servicios de producción vegetal.

Publicaciones

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  • López-Girona E., Zhang Y., Eduardo I., Mora J.R.H., Alexiou K.G., Arús P., Aranzana M.J. A deletion affecting an LRR-RLK gene co-segregates with the fruit flat shape trait in peach (2017) Scientific Reports, vol. 7 (1), Art. number 6714 Fruta dulce
  • Martínez-Ferrer, M.T. ; Campos, J.M. (2017). Diversity, spatial distribution, and sampling for ant management decision-making in integrated pest management programs in citrus groves. Entomologia Experimentalis et Applicata 162 :251-260 Fruta dulce
  • Soriano JM, Villegas D, Sorrells ME, Royo C (2018) Durum wheat landraces from east and west regions of the Mediterranean Basin are genetically distinct for yield components and phenology. Frontiers in Plant Science (Available on-line). doi: 10.3389/fpls.2018.00080 Cultivos extensivos
  • Gispert, J.R.; Ramírez de Cartagena, F.; Villar, J.M.; Rufat, J. ; Batlle, I. (2017). Efecto del número de goteros y la frecuencia de riego sobre la producción, calidad del fruto y productividad del aguaen una plantación de alta densidad de manzanos. ITEA 113 (1 ):20-35 Fruta dulce
  • Lafarga, T., Acién-Fernández, F., Castellari, M., Villaró, S., Bobo, G., & Aguiló-Aguayo, I. (2019). Effect of microalgae incorporation on the physicochemical, nutritional, and sensorial properties of an innovative broccoli soup. LWT, 111, 167-174. doi:10.1016/j.lwt.2019.05.037 http://hdl.handle.net/20.500.12327/585 Horticultura