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Estudio integrado de enfermedades causadas por hongos en el cultivo del almendro: desarrollo de una estrategia sostenible para su control.

Fecha de inicio: 01/01/2018 Fecha de finalización: 31/12/2020
Programa responsable: Fruticultura

Entidades financiadoras:

Los objetivos del proyecto son: 

  1. Evaluar las principales enfermedades del almendro causadas por hongos y desarrollar nuevas herramientas para la identificación, la detección y la caracterización de los agentes causales, así como de los hongos simbiontes formadores de micorrizas.
  2. Estudiar la epidemiología de enfermedades aéreas del almendro, con un interés especial en los aspectos relacionados con los procesos de infección y dispersión, así como su modelización.
  3. Desarrollar y optimizar métodos de control de enfermedades fúngicas en el cultivo del almendro, integrando en ellos el uso de micorrizas, la caracterización de la susceptibilidad varietal y su base genética, la utilización de prácticas de cultivo y tratamientos fitosanitarios, así como el empleo de modelos epidemiológicos.

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