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Envasado de alimentos

Líneas de investigación:

>> Optimización de:

  • los materiales de envasado para alimentos.
  • las tecnologías de envasado existentes.
  • el envasado en atmósfera modificada.

 >> Desarrollo de:

  • materiales biodegradables.
  • sistemas de envasado activo e inteligente
  • recubrimientos para alimentos.

>> Mejora de:

  • la seguridad e higiene de los alimentos mediante mejoras en los envases y técnicas de envasado.

Laboratorios y equipamientos:

  • Laboratorios para análisis físicos, químicos y microbiológicos de alimentos.
  • Texturòmetres.
  • Analizadores de gases, de fugas y de estanqueidad.
  • Aplicador de recubrimientos de superficie (lab coater).
  • Cromatografía líquida (HPLC), espectrometría de masas (MS), sala de evaluación sensorial.
  • Microondas:

con sensores de temperatura.
con cámara termográfica IR.

  • Sala blanca y envasadoras: atmósfera modificada, skin, tray-skin, flow-pack y vacío.
  • Planta piloto de alimentos.
  • Planta piloto de nuevas tecnologías de conservación de alimentos.
  • Vitrinas comerciales para ensayos de vida útil.

Servicios:

  • Caracterización de materiales (ensayos mecánicos, estanqueidad, sellado, etc.).
  • Solución de problemas tecnológicos de envasado (estudios piloto y in situ).
  • Estudios de:

interacción envase-alimento: migraciones (químico y sensorial).
maquinabilidad para nuevos materiales de envasado en planta piloto.
biodegradabilidad / compostabilidad.
vida útil de los alimentos envasados. Challenge tests.

  • Adaptación del envase a la tecnología de conservación (pasteurización, esterilización, horno, atmósfera modificada, microondas y altas presiones).
  • Envasado de alimentos en sala blanca.
  • Soluciones de envasado según el alimento y su cadena de distribución.
  • Asesoramiento tecnológico a empresas y formación adaptada a cada cliente.

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