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Funcionalidad y seguridad alimentarias

 

El ámbito científico de este programa abarca tres campos principales: (1) el desarrollo, la optimización y la validación de protocolos analíticos basados en técnicas y sensores cromatográficos para la detección, la identificación y la cuantificación de productos químicos, así como tecnologías ómicas para la detección rápida, la identificación, el tipificado y la cuantificación de microorganismos; (2) la extracción y la caracterización de componentes biológicos de interés para el sector agroalimentario, incluidos nutrientes y compuestos bioactivos principalmente procedentes de fuentes sostenibles (biorrefineria) y microorganismos (probióticos, cultivos iniciadores y bioprotectores); y (3) la evaluación y el diseño de estrategias de procesado y conservación de alimentos para mejorar la seguridad química y microbiológica, y ampliar la vida útil de los alimentos. Se desarrollan y aplican enfoques emergentes basados en la microbiología predictiva para diseñar herramientas de gestión de la seguridad alimentaria.

 


· Jefa de programa: Sara Bover
· Personal investigador: 6
· Personal de apoyo: 5
· Centro de trabajo: IRTA Monells

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