Lleida acogerá durante el 25 y 26 de noviembre el Foro #DATAGRi2021

Conservación y seguridad alimentaria
El IRTA trabaja en temas de conservación y seguridad alimentaria principalmente a través del Programa de Funcionalidad y seguridad alimentarias, pero también desde los Programas de Calidad y tecnología alimentarias y de Poscosecha en el caso de frutas y verduras.
El centro IRTA de Monells acoge las instalaciones y el personal investigador para temas relacionados con las industrias cárnicas, de pescado y lácteas, junto con el IRTA Fruitcentre (que acoge el programa de Poscosecha).
- 18/06/2020 · Conservación y seguridad alimentaria ECOCARN-Extensión de la vida útil de derivados cárnicos de certificación ecológica, procedentes de porcino y de bovino
- 01/12/2019 · Conservación y seguridad alimentaria METROFOOD: Infraestructura para promover la metrología en alimentos y nutrición
- 01/10/2019 · Conservación y seguridad alimentaria ProFuture: Ingredientes ricos en proteína de microalgas para los alimentos y los piensos del futuro
- 01/09/2019 · Conservación y seguridad alimentaria SAFFI: Alimentos seguros para bebés en China y Europa
- 01/04/2019 · Conservación y seguridad alimentaria ELBIO: Detección y tratamiento de biofilms en la industria alimentaria para la producción de alimentos más seguros y con una vida útil optimizada
- Jofré, A., Latorre-Moratalla, M., Garriga, M., & Bover-Cid, S. (2019). Domestic refrigerator temperatures in Spain: Assessment of its impact on the safety and shelf-life of cooked meat products. Food Research International, 126, 108578. doi:10.1016/j.foodres.2019.108578 http://hdl.handle.net/20.500.12327/474 Conservación y seguridad alimentaria
- Coll-Brasas, E., Arnau, J., Gou, P., Lorenzo, J., García-Pérez, J., & Fulladosa, E. (2019). Effect of high pressure processing temperature on dry-cured hams with different textural characteristics. Meat Science, 152, 127-133. doi:10.1016/j.meatsci.2019.02.014 http://hdl.handle.net/20.500.12327/294 Conservación y seguridad alimentaria
- Bover-Cid, S. ; Belletti, N.; Aymerich, T. ; Garriga, M. (2017). Modelling the impact of water activity and fat content of dry-cured ham on the reduction of Salmonella enterica by high pressure processing. Meat Science 123 :120-125 Conservación y seguridad alimentaria
- Castellari, M. ; Picouet, P. (2017). Peligros físicos en los productos cárnicos porcinos [On Line]. carne.3tres3.com. 16-ene-17. < https://www.carne.3tres3.com/seguretat-alimentaria/ > [Consulta: 27 febrer 2017] Conservación y seguridad alimentaria
- Latorre-Moratalla, M.L.; Comas-Basté, O.; Bover-Cid, S. (2017). Tyramine and histamine risk assessment related to consumption of dry fermented sausages by the Spanish population. Food and Chemical Toxicology 99 (1 ):78-85 Conservación y seguridad alimentaria